segunda-feira, 21 de maio de 2012

Vasco da Gama 2x1 Grêmio - Brasileirão 2012

Grêmio perde no Rio

Tricolor perdeu por 2 a 1 para o time carioca, neste domingo

Mesmo superior em campo em toda a partida, o Grêmio não conseguiu vencer o Vasco neste domingo, no São Januário. O Tricolor, que jogou com o uniforme branco, perdeu por 2 a 1 para os donos da casa. O primeiro gol vascaíno saiu aos 22 minutos, mas Fernando empatou três minutos depois, após chutar forte de fora da área, na primeira etapa. A vitória dos cariocas veio aos 23 minutos do segundo tempo, com Alecsandro.

O Tricolor agora foca suas atenções no jogo desta quinta-feira, contra o Bahia, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Os ingressos para a partida já estão à venda no Olímpico.
Primeiro tempo
O jogo começou muito disputado na primeira etapa e as duas equipes não conseguiam avançar ofensivamente. Aos 6 minutos, Grêmio chegou pela primeira vez ao ataque, após troca de passes de Marquinhos e André Lima, mas a defesa vascaína impediu a finalização. Três minutos depois, foi a vez de Miralles, que quase marcou dentro da pequena área.
O Tricolor cresceu no jogo e continuou buscando o gol. Aos 12 minutos, André Lima cabeceou e quase marcou o primeiro gol da partida. Sete minutos depois, o Vasco reagiu com Fellipe Bastos, que driblou a zaga gremista e na saída de Victor quase inaugurou o placar para os donos da casa.
Aos 22 minutos, Vasco marcou. O volante Fellipe Bastos chutou forte e Victor não conseguiu fazer a defesa - 1 a 0. Mas o Grêmio estava melhor na partida e não se abateu com o gol vascaíno. Três minutos depois, a resposta tricolor veio dos pés de Fernando, que após passe de Rondinelly, bateu de fora da área e empatou no São Januário - 1 a 1.
Segundo tempo
No início da segunda etapa, o Vasco voltou com duas substituições e o Grêmio não mexeu. Aos 7 minutos, boa chance para o Tricolor. Marco Antonio dá bom passe para Miralles, mas o atacante chutou para fora.
Aos 13 minutos, gol anulado do Grêmio. O meia Marco Antonio cruzou, Fernando Prass soltou a bola e Miralles marcou, mas o árbitro Celio Amorim marcou falta inexistente e não assinalou o gol para o Tricolor.
Aos 23 minutos foi o Vasco que incomodou e marcou. Juninho Pernambucano cruzou e o atacante Alecsandro colocou a cabeça na bola e fez 2 a 1 no São Januário. Cinco minutos depois, Tricolor avançou com Marcelo Moreno. O atacante fez ótima jogada, chutou a gol, Fernando Prass defendeu e no rebote Miralles livre na pequena área não conseguiu empatar o jogo.
Aos 35, boa chance para o Grêmio. Marcelo Moreno caiu na área e o árbitro marcou pênalti. O próprio Marcelo Moreno cobrou, mas Fernando Prass defendeu a cobrança.
Aos 46 minutos, Marcelo Moreno quase empatou a partida para o Grêmio, mas ficou nisso – 2 a 1 para o Vasco, no Rio de Janeiro.